坝坝宴里乡情浓
日期:2018-02-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

2月1日,对于富新镇三合村8组的村民来说,这是特别有意义的一天。当天,全组村民欢聚一堂,一起观看村民自编自演的文艺节目,一起热热闹闹地吃顿团年饭,共同迎接新年的到来。据了解,这也是该组村民首次举行迎新春联谊会。

当天,在富新镇8组村民周国友的家门口,一个个火红的灯笼将联谊会现场装扮得喜气洋洋。简易的舞台上,组上的文艺积极分子正在为大家表演自编自演的文艺节目,热闹的广场舞、动感十足的街舞,赢得了大家的欢呼声和掌声。老周家对面,12张大圆桌上摆满了美酒佳肴,外地打工的回来了,住在城里的回来了,探亲访友的也来了,伴随着一阵阵鞭炮声、音乐声和谈笑声,现场一派和谐喜庆的味道。红烧肉、豆豉鱼、芋儿烧鸡等一道道热腾腾的家常菜端了上来,大家边吃边聊,乐得合不拢嘴。

富新镇三合村8组村民郑瑞华说,远亲不如近邻,平日里左邻右舍和和睦睦,过年了大家一起吃顿团年饭特别开心,感觉就像一家人一样。村民杜丽告诉记者,一顿热热闹闹的团年饭吃下来,乡亲们的心贴得更紧了。希望今后大家永远都亲如家人,在生产生活中互相关心,互相帮助。

活动的发起人周国友是富新镇三合村8组的村民小组长。他告诉记者,这些年家家户户的日子越过越红火,平日里相聚的时间也少了,但即便是这样,邻里之间的相处也非常融洽。以前,每到过年,几乎家家户户都会摆上几桌,邀请亲朋好友和邻居一起团年,这一来二往,不仅浪费时间,还浪费了很多食物。因此,前段时间,村民们就商量着要一起团年,共同迎接2018年新春佳节的到来。