华西绵竹医院成功登陆四川大学华西医院官方预约挂号手机APP——“华医通”
日期:2018-02-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

人在绵竹,点开手机,就能预约到四川大学华西医院的专家号,这看似不能实现的事情如今已在我们身边实现了。1月31日,记者从华西绵竹医院了解到,该院已成功登陆四川大学华西医院官方预约挂号手机APP——“华医通”。广大绵竹市民持华西绵竹医院通用就诊卡,在手机上下载“华医通”APP,通过绑定该院就诊卡,不仅可以在“华医通”APP上直接挂华西绵竹医院专家号,同时还可直接挂四川大学华西医院专家号,并完成门诊缴费等。
  这项惠民措施的实施,得益于华西——绵竹深化办医合作的深入开展。按照双方约定,合作启动后将开启“一卡通”信息协同服务,即患者持一张就诊卡在两家医院均可就诊。此次华西绵竹医院登陆华西医院官方预约挂号APP“华医通”,这也是双方开展“一卡通”信息协同服务的具体体现。
  据介绍,“华医通”是四川大学华西医院推出的唯一预约挂号官方APP,该APP不仅有预约挂号、号源查询、候诊查询等功能,还可通过微信即可完成门诊缴费等功能。

  相关链接:“华医通”APP操作步骤:1、办理绵竹市人民医院通用就诊卡。2、下载华医通APP。3、打开华医通APP。4、注册:输入手机号、验证码电话通知、设置密码。5、绑卡:①按照提示,直接选择绑定通用就诊卡;②进入“个人中心”,选择“就诊卡绑定”进行绑定;③绑定绵竹市人民医院通用就诊卡。一个华医通APP可以绑定5张通用就诊卡,(一人下载、全家挂号);绑定卡后,即可使用预约挂号。6、预约挂号:在“首页”中下滑,在“推荐医院”中选择“绵竹市人民医院——华西领办”,也可以直接点击“首页”中的“预约挂号”,选取“绵竹市人民医院——华西领办”进行挂号或者四川大学华西医院挂号。进入医院页面后,选择“预约挂号”进行科室、医生、时间选择,“确认”挂号信息。7、缴费:通过微信完成费用支付。