玉马社区:志愿活动让孩子假期不孤单
日期:2018-02-02   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

1月25日,由绵竹市救助管理站主办,绵竹市爱之援义工协会承办的“合力监护,相伴成长”——寒假关爱未成年人活动在剑南镇玉马社区举行,30余名留守儿童和10余名家长参加了此次活动。

活动中,市民政局和救助站负责人为孩子们赠送了书包、画笔等礼物,深受孩子们喜欢。随后,义工协会志愿者组织孩子们跟随手工老师一起学习编吊饰,制作手工艺品。每个小朋友参与热情都很高,有的小朋友要求自己独立完成,有的和爷爷奶奶一起制作,甚至有“大朋友”现场主动参与,整场活动井然有序,作品完成后,孩子们还将手工艺品送给家人、老师和志愿者,用爱和感恩传递温暖。

此次活动吸引了众多家庭的参与,孩子家长唐清兰告诉记者,爱之援义工协会经常举办这样的活动,不收取任何费用,很有意义。自从半年前,她家孩子参加了协会的这些活动后,不仅学会了知识,人也变开朗懂事了不少,经常在家自己做手工。

爱之援义工协会会长马文告诉记者,针对这些留守儿童,爱之援义工协会的志愿者不仅教孩子们手工、唱歌、跳舞等技能课程,还开设了女童防性侵和心理健康教育课程,每天下午5点至7点都会在社区教室给孩子辅导作业。他们希望通过努力解决社区留守儿童寒假在家情感孤单、作业没人辅导、没有适龄玩伴,容易造成自闭等问题,帮助孩子们健康成长。