汉旺镇:开展雨雪天地质灾害巡排查工作
日期:2018-01-25   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

为切实做好低温雨雪天气地质灾害应急防范工作,保障人民群众的生命财产安全,汉旺镇党委政府组织镇国土和林业部门,深入山区及沿山区,对地质灾害隐患点及其周边区域开展巡排查,查看地灾点雨雪霜冻天气后的情况,并对隐患点周围农户及生产单位进行走访。

在巡查中,检查组每到一处都仔细察看地质隐患点的变化情况,并对周围群众开展应急避险知识宣传。该镇党委政府要求全镇相关部门、村组和地灾监测员要高度重视低温雨雪霜冻天气的地质灾害防范工作,密切关注天气预报和天气变化,坚持24小时值班制度;监测员电话必须全天候畅通,发现异常情况,要及时通知受威胁群众进行转移避险,并在第一时间上报。各村要组织开展冬季地质灾害防范知识科普宣传,提高村民对地质灾害的识别、应对、避让能力,最大程度地减轻或者避免地质灾害对群众生命财产造成伤害。同时,要一如既往地做好非汛期地质灾害隐患监测,在危险区域设立警示标志,对巡排查中发现的新生隐患点要做好详细记录,能够立即清除的隐患要及时清除,不能及时清除的要及时上报镇党委政府和市级有关部门。