绵竹市第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
日期:2018-01-22   来源:  发布人:信息中心 作者: 

陈万见作重要讲话 邹远骏冯军侯光辉出席会议

会议选举杨凯为绵竹市监察委员会主任,表决通过了市十八届人民代表大会教育科学文化卫生旅游委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单和绵竹市人民政府工作报告等六个工作报告的决议


市委书记陈万见作重要讲话

市人大常委会主任冯军主持闭幕大会

 

1月20日上午,绵竹市第十八届人民代表大会第三次会议举行了第三次全体会议。经过全体代表的共同努力,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

本次会议应到代表208名,实到代表201名,符合法定人数。

本次全体会议执行主席陈万见、冯军、晏世莹、孙武、李伟、刘水、廖大平、杨成富、陈善勇在主席台前排就座。

邹远骏、侯光辉等大会主席团全体成员在主席台就座。应邀列席本次全体会议并在主席台就座的还有:不是市十八届人大代表的市政府、市政协领导。

会议由陈万见主持。

会议表决了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单,以无记名投票的方式选举杨凯为绵竹市监察委员会主任。以举手表决的方式通过了市十八届人民代表大会教育科学文化卫生旅游委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。新当选的绵竹市监察委员会主任杨凯和表决通过的绵竹市第十八届人民代表大会教育科学文化卫生旅游委员会主任委员、副主任委员、委员向代表们鞠躬致意,并进行庄严的宪法宣誓。

会议还表决通过了关于绵竹市人民政府工作报告的决议、关于绵竹市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于绵竹市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于绵竹市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于绵竹市人民法院工作报告的决议、关于绵竹市人民检察院工作报告的决议。

随后,会议举行了闭幕大会,陈万见作重要讲话。陈万见指出,这次大会是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次凝聚人心、共谋发展的大会。会议选举产生了绵竹市监察委员会主任,表决通过了市人大部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员,他代表中共绵竹市委,向大会的圆满成功和新当选的各位同志表示热烈的祝贺。同时,他希望新当选的市监察委员会主任要进一步提高政治站位,以行动扛起责任,用担当诠释忠诚,坚决捍卫铁的纪律,为全市改革发展稳定提供坚强纪律保证。新表决通过的各位市人大专委会主任委员、副主任委员、委员一定要珍惜组织和人民的信任,切实履行好职责和使命。

陈万见充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,并从深入学习党的十九大精神强化政治意识、主动担当强化履职意识、为民履职强化民本意识、加强自身建设提升履职能力四个方面对2018年市人大常委会工作提出了四点要求。他指出,2017年,市人大及其常委会坚持“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一二线”的思想,紧扣全市工作大局,充分发挥人大职能和代表作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,为促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。2018年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和省委、德阳市委、绵竹市委的决策部署,大力弘扬“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,以重点工作“六大攻坚”、重点项目“六大会战”为抓手,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,发挥新的更大作用、创造新的更大业绩。一是加速实现绵竹未来发展愿景,需要我们坚定用新思想引领航向。二是加速实现绵竹未来发展愿景,需要我们敢于克难攻坚勇于担当。三是加速实现绵竹未来发展愿景,需要我们千方百计增进民生福祉。四是加速实现绵竹未来发展愿景,需要我们持续改进作风增强本领。

冯军指出,目标已经确定,措施已经明确,关键是要狠抓落实。他希望在新的一年里,全市国家机关及其工作人员要牢固树立以民为本的意识,以广大人民群众的利益作为一切工作的出发点和根本目的,以只争朝夕的精神状态去干事创业,主动作为、勇于担当,以新的使命担当顺应人民群众的新期待。市人大及其常委会要对标党的十九大精神,充分意识到人大工作所肩负的重大历史使命,围绕全市工作大局,深入思考新时代的人大工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强人大自身建设,不断提高新时代新使命下的履职能力和工作水平,把学习效果体现到思想认识的提高上,体现到“四个意识”的增强上,体现到工作局面的开拓上,不断增强做好人大工作的责任感和自豪感,靠实干谱写人大新篇,以一域之光为全局添彩。广大代表要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,牢记人民的重托,忠于人民的事业,维护人民的利益,坚持同人民群众保持密切联系。要多深入基层,多听百姓心声,多帮百姓办事,准确反映人民群众的意见和要求。要积极宣传和带头贯彻执行大会通过的各项报告、决议,在各自工作岗位上带头履职尽责、干事创业,切实发挥好人大代表作用,做好绵竹发展的参与者、推进者。

上午11时,大会圆满完成了预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席本次全体会议的还有:不是市十八届人大代表的本行政区域内的德阳市人大代表;市委各工作部门及有关部门主要负责人;市人大常委会各办事工作机构副主任;市政协秘书长,市政协各专门委员会主任;市人民法院副院长、市人民检察院副检察长;群众团体有关负责人;市政府工作部门和市政府其他部门有关负责人;各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席;部分学校、医疗单位有关负责人;垂直管理部门及金融、保险、部分企业有关负责人;部分驻绵部队有关负责人。

111.jpg