剑南工商质监所查处一起使用检验不合格电梯案
日期:2017-11-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

日前,市工商管理和质量监督局剑南所在“质检利剑”秋风行动中,依法查处一起使用检验不合格电梯案。

该所执法人员在巡查中发现辖区一餐馆使用的电梯在2017年年度检验中不合格,经营者并未对该电梯作停止使用处理,而是继续使用。对此,执法人员立即责令该餐馆停止使用这部曳引式电梯,并根据现场检查情况和经营者反映的事实,制作现场笔录,提取相关证据材料。经查,今年9月,该户经营者向德阳市特种设备监督检验所申请年度检验,9月20日,市特监所向该餐馆下达了《特种设备检验意见通知书》,因该电梯年度检验不合格,要求停止使用,立即整改。但直至案发之日,该餐馆仍然在继续使用这部年度检验不合格的电梯。该户经营者涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》的有关规定。

目前,该案件已正式被立案调查。下阶段,该所将根据特种设备相关专项检查要求,持续加大对锅炉、电梯和压力容器的检查力度,增强特种设备使用单位安全主体责任意识,减少并杜绝特种设备使用安全隐患。  


上一篇: 没有了 下一篇: 自己设计自己装 节约成本又练兵