我市优质大蒜省级农业标准化示范区建设通过省级考核验收
日期:2017-11-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

日前,由我市现代农业科学技术研究所承办,市工商管理和质量监督局、市农业局等单位参与的绵竹市优质大蒜省级农业标准化示范区建设项目顺利通过四川省质量技术监督局考核验收。

考核组通过听取汇报、查阅资料、现场核查、询问农户、专家质询以及考核评分等环节对标准化工作开展情况进行评估。经综合评议,考核组对绵竹市优质大蒜省级农业标准化示范区创建工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为绵竹市优质大蒜省级农业标准化示范区创建工作领导重视到位、舆论宣传到位、监督管理到位、效益提升明显,对推动绵竹快速发展起到了积极作用。同时也指出,绵竹市优质大蒜省级农业标准化示范区创建工作还需在建设完善的标准体系、加深对标准化的认识和宣传等方面下功夫。

据了解,绵竹市优质大蒜省级农业标准化示范区于2014年被纳入第11批省级农业标准化示范建设项目。创建三年以来,示范区项目建设坚持高标准、高要求,顺利完成了各项任务目标,有效提升了产品质量水平,促进了农民增收,带动了大蒜产业的发展。目前,示范区大蒜种植标准覆盖面达到8020亩,示范户达到6067户,3年总产23211吨,平均亩产1300公斤,2016年,示范区年纯收入新增2039.2万元。