孝德:改造农村公路 提升交通服务水平
日期:2017-11-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

“现在的道路,走起来顺畅多了。”西南镇金隆村村民指着村上这条硬化好的道路告诉记者,金隆村发展现代农业,就是需要这样的道路,只有基础设施建设搞好了,也才能有更好的发展机遇。

同样,在孝德镇苦葛路,对原有道路进行了改善改造,增加了宽度,更加方便了当地群众生产生活。该条道路连接苦葛村、金星村、红拱村,是一条交通要道,原来的道路3.5米,经过改造,已经扩宽到5.5米。群众对此交口称赞。

今年以来,为进一步推进公路事业健康持续快速发展,提升农村公路服务水平,我市交通部门根据“统筹城乡、突出重点、因地制宜、提升能力、完善设施”的原则,将农村公路改造提升作为为民办实事工程,大力推进农村公路改造提升。据了解,今年我市改善改造农村道路涉及齐天镇、玉泉镇、清平镇、孝德镇等乡镇,共计完成40公里,已经全面完成今年目标任务。改善改造工程主要对原道路进行拓宽,规范道路线形,同时完善道路安保设施。工程项目施工前,交通部门深入乡镇实地调查,掌握情况,做好建设计划;建设中,交通部门派出专业技术人员全程监督,督促工程进度、质量,确保顺利推进。

上一篇: 没有了 下一篇: 德阳市2017年“幸福家庭 健康相伴...