市十八届人民政府召开第20次常务会议
日期:2017-11-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

会议学习了《保密法》、《党的十九大报告》、《中国共产党章程》;传达学习了省委书记王东明在德阳调研宣讲十九大精神时的重要讲话精神、《关于进一步加快工业园区集中集约集群发展的实施意见》、《省委办、省政府办关于完善农村土地所有权承包权经营权处置办法的实施意见》;传达了德阳市脱贫攻坚“冬季冲刺”暨县市区交叉检查工作部署会议精神并通报绵竹脱贫攻坚工作自查方案;书面传达学习十九届中共中央政治局首次会议精神、省委办公厅《关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》、省委《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》等。

会议还听取了农村产权交易中心筹建工作情况;研究了《关于促进我市旅游发展的调研报告》、绵远河险工点应急除险相关事宜;审议了《绵竹市2017年投资计划实施项目》、《2017年绵竹市统筹城乡改革发展工作要点(送审稿)》、《绵竹市推进供给侧结构性改革去杠杆实施方案》、《绵竹市推进供给侧结构性改革补短板实施方案》、《绵竹市人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施方案(送审稿)》、《2017-2018年度绵竹市级农业产业化经营重点龙头企业》、《绵竹市农村土地经营权流转资格审查程序(草案)》、《绵竹市鼓励和引导农村产权入场流转交易办法(草案)》、《绵竹市农村产权流转交易市场体系建设实施方案(草案)》等。

会议指出,学习贯彻落实党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,党员干部要积极深入乡镇、企业和基层一线,通过面对面互动宣讲,推动十九大精神进基层、进群众;要广泛开展主题宣传活动,形成强大宣传声势;要加强督促指导,确保学习宣传贯彻实践实现全覆盖;要紧密结合工作实际,切实把十九大精神落实到促进发展、推进改革、维护稳定、转型发展上,体现到今年工作任务圆满收官和2018年工作思路谋划上,确保学习取得实效。

会议强调,全市广大党员要牢固树立党章意识,做到自觉学习、严格遵守、模范贯彻、坚决维护,持之以恒地学深学透;要切实增强党员意识,时刻牢记共产党员身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上严格遵守党章要求,在理想信念、政治素质、实际工作等方面发挥好党员干部的示范带动作用和党员先锋模范作用;要进一步强化党纪意识,遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强党组织的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在学习中不断提升工作实效。

会议要求,要切实提高认识,进一步加大政府保障和投入力度,强化部门协作,为加快创建第二批国家全域旅游示范区提供有力保障;要体现规划引领,加紧推动旅游产业专项规划的编制实施,为加快融入大九寨旅游环线绘制好发展蓝图;要力争重点突破,加快推进全域旅游示范区建设,努力打造旅游新亮点;要多措并举,在旅游公路建设、选商引资、专业人才队伍组建、对外形象定位、旅游线路设计、智慧旅游等方面下功夫,为创建全域旅游示范区提供良好外部环境。

当天,列席会议的还有市政府办公室党组成员、副主任;市人武部、总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府政研室、督办室、新闻办、法制办主要负责人和各议题报告单位及相关部门主要负责人。


上一篇: 没有了 下一篇: 陈万见到齐天镇兴民村调研脱贫攻坚...