陈万见到齐天镇兴民村调研脱贫攻坚工作时强调:调动群众积极性 抓好“五大行动” 建设“四好”新村
日期:2017-11-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

11月10日,市委书记陈万见来到齐天镇兴民村,就脱贫攻坚工作进行了实地调研。在调研中,他希望该镇和相关部门在抓好脱贫攻坚工作的过程中,要充分调动群众积极性,增强群众发展信心,抓好扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承等“五大行动”,引导村民养成好习惯,形成好风气,努力促进兴民村快速脱贫摘帽,积极向“四好”新村发展。

据悉,齐天镇兴民村属德阳市级贫困村,建档立卡贫困人口96户154人,目前已成功脱贫77户120人。今年该村计划成功脱贫摘帽的同时,力争创建为“四好村”。当天,陈万见一行先后来到兴民村老年活动中心和兴民村二组张永金等农户家中,就该村脱贫攻坚工作特别是建档立卡贫困户“六有”达标情况、环境整治等工作进行了详细了解。

在调研中,陈万见希望齐天镇和相关部门要继续把脱贫攻坚放在首位,按照脱贫攻坚工作相关要求,既要因地制宜做好产业规划,加快基础设施建设,带动集体经济发展,又要充分调动群众积极性,增强群众发展信心,加快整治周边环境,引导村民养成良好的行为习惯,形成良好的社会风气,促进兴民村快速脱贫摘帽,积极向“四好”新村发展。

陈万见强调,相关部门、乡镇和村要着眼长远,重点抓好幸福美丽新村建设的扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承等“五大行动”,助推脱贫攻坚取得新的成效;要进一步抓党建、促脱贫、谋发展,大力发展年轻党员,优化党员结构,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强凝聚力和战斗力。同时,相关部门要增强帮扶力量,加强督查指导,确保各项工作下实功、出实效、见成果,全面打赢脱贫攻坚战。

当天,市委常委、组织部部长李伟及市委办公室主任李文强,市发改局、财政局、文体广局、扶贫和移民工作局、金申公司等相关部门主要负责人参加调研。