德阳市2017年“幸福家庭 健康相伴”人口与健康惠民宣传文化巡演暨“三下乡”活动在汉旺拉开帷幕
日期:2017-11-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

11月9日上午,由德阳市委宣传部、德阳市卫生和计划生育委员会主办,绵竹市委宣传部、绵竹市卫计局、汉旺镇人民政府承办的“幸福家庭 健康相伴”人口与健康惠民宣传文化巡演暨“三下乡”活动在汉旺镇拉开帷幕。副市长罗桃参加活动。

据了解,此次活动既是卫生计生系统深入学习宣传党的十九大精神,扎实开展走基层、办实事、惠民生、解难题的重要载体活动,同时也是省、市、县共建健康步道,共同创作“中国公民健康素养66条”绵竹年画版推广活动。当天的活动以一支欢快的舞蹈《健康快乐动起来》拉开序幕,同时还有歌曲、杂技、小品、有奖知识问答等形式的表演,《我心飞翔》、《太极拳》、川剧变脸等精彩表演赢得了观众的阵阵掌声。

本次活动还启动了“中国公民健康素养66条”绵竹年画版推广、德阳市2017年“健康中国行——合理膳食”主题宣传活动。同时,德阳市司法局、环保局、科技局等9个市级部门以及绵竹市妇联、经科局、农业局等部门为群众发放宣传资料数万份。德阳市级医疗卫生机构专家在巡演现场开展了义诊义检活动,并组织开展了卫生计生政策咨询。

当天,参加活动的省、市有关部门负责人还看望慰问了汉旺镇20户贫困户,为他们送去了党和政府的关怀。

据介绍,此次活动将历时10天,共深入德阳六县(市、区)10个乡镇开展活动,主要以舞蹈、歌曲、戏曲、小品、有奖知识问答等形式,重点宣传分级诊疗、家庭医生签约服务、中医药法等卫生计生惠民政策。

四川省卫生计生委、德阳市委宣传部、德阳市政协文教卫体委、德阳市卫计委、绵竹市委宣传部、绵竹市卫计局、汉旺镇党委政府有关负责人参加活动。