剑南镇启动2017年“平安绵竹”社会治安整体联合行动
日期:2017-11-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

11月9日晚,剑南镇启动2017年“平安绵竹”社会治安整体联合行动。市委常委、政法委书记樊晓鹏参加活动。

当晚,由剑南镇辖区内机关、企事业单位干部职工及社区干部、夜巡队等800人组成的夜间巡逻队分成十二个小组,采取堵卡设防和全面清理检查的方式,对城区(郊)出租房屋、网吧、广场、休闲娱乐场所等复杂区域进行治安、消防和经营秩序等方面展开清查。

行动中,樊晓鹏先后来到中心广场、宏正市场等地,对沿路的网吧、旅馆等进行了突击检查,并看望慰问了在回澜大道执勤的公安干警,对检查情况进行了详细了解。

樊晓鹏要求,全市各级各部门要高度重视“平安绵竹”建设,长期坚持社会治安整体联合行动,通过加大对重点部位重点区域的检查、加大街面巡查力度、堵防设卡等有效措施,严厉打击查处各类治安突出问题,强化行业场所治安管理,有效震慑违法犯罪,确保绵竹社会治安持续平稳,治安态势持续向好,群众安全感、满意度稳步提升。