我市召开统一战线统战理论培训会
日期:2017-11-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

为进一步提高全市统战干部的政策理论水平和统战业务能力,11月9日,我市召开了统一战线统战理论培训会,特邀四川社院教研室副主任、副教授颜旭作专题讲座。市委常委、统战部部长孙武参加培训会。

会上,颜旭以《统一战线基本理论政策与前沿问题》为主题作了讲课,围绕统一战线是什么、为什么做统战工作、怎样做好统战工作和谁来做统战工作等方面进行了讲解,有很强的理论性、针对性和指导性,为做好新时期统战工作指明了方向。

参加培训的学员纷纷表示,此次培训时间虽短,但收获颇丰。他们将以此次培训为契机,勤学善思、知行合一,把最新的学习成果及时运用到工作实践中去,在推动全市统战工作创新发展的过程中发挥更大作用。

各民主党派、市工商联(总商会)负责人,无党派代表人士、新的社会阶层代表人士,各乡镇、市级有关部门相关负责人参加培训。