我市召开九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作推进会
日期:2017-11-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

11月9日,我市召开九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作推进会,会议就即将开展的矿业权清理整顿工作进行安排。市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长、公安局局长刘兆斌参加会议。

冯军要求,各企业要提高认识,统一思想,确保探采矿权按照上级党委、政府要求按时有序退出。要做到认识到位、思想到位、行动到位。十九大报告提出“推进绿色发展”、“着力解决突出环境问题”、“加大生态系统保护力度”,省委也对相关工作作出安排部署,企业要按照各级党委、政府的安排部署,主动作为、强化责任担当。党政、企业共同努力,做好矿权退出工作,确保社会稳定。

冯军强调,发展绵竹、建设绵竹,维护绵竹的绿水青山,是我们的共同责任,大家一定要保持清醒的头脑,识大体、顾大局,为建设美丽家园作出积极贡献。

李麒麟就矿权清理整顿相关工作进行安排。会议还进行了培训。

市级相关部门、乡镇、相关工作专班负责人及自然保护区内矿山企业业主及矿业权人参加会议。