金花镇举行乡村旅游(民宿)发展座谈会:抓住“农村”“乡愁”要素 打造特色民宿村
日期:2017-11-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

11月3日上午,金花镇乡村旅游(民宿)发展座谈会举行。副市长张丽珂参加会议。

近年来,金花镇以绿色发展为目标,利用独特的自然资源发展休闲观光民宿产业。截至目前,全镇共有民宿44家,能同时接纳游客近千人。据不完全统计,2017年,该镇接待住宿游客3万余人次,周边短途避暑纳凉游客8万余人次,实现民宿和旅游收入近300万元。

座谈会上,社会各界代表齐聚一堂,围绕当前民宿发展的现状、存在的问题进行了发言,大家还围绕环境卫生、景区建设、特色打造、统一宣传等方面提出了中肯的建议与意见。

张丽珂对金花镇民宿发展取得的成绩给予肯定。他强调,民宿持续发展要做到客源定位差异化、服务标准化、经营企业化、设计个性化和营销现代化;要精益求精,通过比服务、拼耐力、树口碑打造“五星民宿”;要大力开发民宿的乡情野趣,抓住“农村”“乡愁”两个基本要素,打造特色民宿村。

当天,市委农工委、发改局、林业局、旅游局、商务局、四川省扶贫基金会、四川众合民溢旅游开发有限公司、四川省地勘院、跟我耍乡村旅游平台、旭阳冉冉家纺相关负责人以及游客代表、民宿经营户参加了座谈会。