我市开展公租房联合检查工作
日期:2017-11-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

为进一步加强和规范公共租赁住房的使用、监督、管理,建立公共租赁住房腾退机制,完善公开、公平、公正的公共租赁住房管理体制,从10月31日起至11月12日,市住建局联合公安局、剑南镇、东北镇、西南镇等部门和乡镇,对我市城区公租房使用情况进行检查。

据了解,此次检查的对象主要是城区公租房小区3183户承租家庭,重点排查长期空置家庭、历欠租金家庭、始终无法联系家庭及已被举报的违规家庭。截至11月5日,联合检查组对金陵苑小区、金陵人家小区、玉马小区进行了联合巡查清理核实违规情况及住户信息,共巡查核实住户信息2400余户,发现涉嫌违规家庭429户,其中核实转借、转租、转卖和收入超标等违规家庭103户,长期空置家庭84户,拖欠租金242户。联合检查组本周将继续巡查茶盘街公租房及还未进到户家庭,并对涉嫌违规承租家庭进行整治,确保公租房使用规范合法。