中国化工学会专家与德阳地区党政领导及企业代表对话会在我市召开:梳理未来发展思路 谋篇布局转型升级
日期:2017-11-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

为促进德阳地区磷钛化工产业转型升级,重点解决行业共性问题和热点、难点问题,11月7日晚,中国化工学会专家与德阳地区党政领导及企业代表对话会在我市召开,共同梳理未来磷钛化工行业的发展思路,研讨产业技术方向,并为磷钛化工转型升级发展谋篇布局。德阳市政协副主席汪国华,绵竹市委书记陈万见,市委常委、总工会主席黄勇,副市长石磊出席会议。

会上,与会人员围绕应对德阳九顶山自然保护区和国家大熊猫公园规划、供给侧改革、未来磷钛产品精细化、食品化、医药化等发展趋势,什邡、绵竹一带磷钛化工企业如何转型、如何把德阳磷钛化工老工业基地转型纳入国家改造规划之中等议题展开讨论。

中国化工学会高级顾问、监事洪定一教授表示,德阳作为全国重要的磷矿、化肥基地,拥有一大批规模以上龙头企业,形成了一整套完善的化工产业链。但随着产业的发展,目前德阳磷钛化工产业面临着绿色发展、转型升级、结构调整、资源优化、环境保护等行业内共性问题。因此只有更多的企业做到安全环保、节能减排,才能持续发展。他希望此次绿色发展大会能够助力德阳地区化工企业科技创新和产业转型升级。