富新镇 精准扶贫引领村民走上致富路
日期:2017-11-08   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

10月31日一大早,帮扶干部张锴和村第一书记兰寿明就来到富新镇永中村精准扶贫户冯建林家里,了解他近期的生产生活情况。

冯建林因一场意外腿受重伤落下了残疾,他的女儿出生后被诊断为先天性心脏病,这些年,为了给女儿治病,冯建林几乎花光了家里的所有积蓄。在亲朋好友的帮助下,女儿的手术总算做了,但是隔几年就需要更换的心脏起搏器对他家来说,也是一笔不小的开支。

2016年,冯建林被认定为精准扶贫户,帮扶干部的到来,让他看到了希望。但他认为,不能总依靠国家政策和帮扶干部的扶持来过日子,自己必须依靠勤劳的双手才能过上好日子,于是他想到了流转土地发展种植,他的这一想法得到了村两委和帮扶干部的认可。

今年9月,冯建林向亲戚借了些资金,并在村两委和帮扶干部的帮助下贷款在富新镇永中村流转了160亩土地发展种植业。如今在他的田地里,青菜、豌豆尖等时令蔬菜随处可见,他的家庭收入大大增加。

冯建林说,这一切全靠党和国家的政策好,全靠村两委和帮扶干部的支持,他一定努力加油干,争取早日脱贫走上致富路。同时,他还要带动周边农户一起发展蔬菜种植。