首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
省纪委领导来我市调研廉政年画创作您当前所在的位置:首页 > 省纪委领导来我市调研廉政年画创作

10月17日,省纪委宣传部部长谢辉来到我市,就廉政年画创作进行调研。德阳市纪委副书记、监察局局长樊平,我市市委常委、纪委书记杨凯参加调研。

谢辉先后到孝德镇年画村和绵竹市年画博物馆廉政年画创作基地调研,并听取情况介绍。据了解,我市依托长期制作年画的传统优势和本土丰富的廉政文化资源,逐步建立起了四川省、德阳市、绵竹市三级廉政年画创作基地,分别建在绵竹年画博物馆和“中国年画村”,基地均设有廉政年画创作室、展厅、培训室等。近年来,绵竹廉政年画得到广泛推广和运用,被引入机关、学校、社区、景区等场所,影响力和覆盖面不断扩大。廉政年画创作基地建设取得了丰硕成果,正在形成一个集培训、创作、展览、交易于一体的综合基地,为廉政年画作品提供了展示、交流和走向市场的平台。

谢辉对绵竹以年画为载体,通过廉政年画强化党纪教育,让干部群众在耳濡目染中受到教育的做法给予充分肯定。他希望我市继续加强创新,进一步扩大廉政年画的影响力,教育引导广大党员干部廉洁修身。