政务公开目录
最新信息公开
绵竹市人民政府关于绵竹市2017年财政预算调整方案的报告

绵竹市财政局局长   叶  涛

主任、各位副主任、各位委员:

我受市人民政府委托,现将2017年财政预算调整方案汇报如下,请予审议。

一、2017年全市财政预算调整及变动事项

(一)一般公共预算。

1.省财政厅下达我市2017年新增地方政府一般债券转贷资金24700万元,按照财政部关于地方政府债券收入安排的支出纳入地方各级财政预算管理的要求,调增我市一般公共预算支出预算24700万元,安排用于学前教育公办幼儿园建设、城东中小学校建设、图书馆建设和城市基础设施建设。

2.一般公共预算收入。

全市一般公共预算收入从第十八届人大一次会议通过的130247万元调整为168000万元,调增37753万元,其中税收收入调增29210万元,非税收入调增8543万元。一般公共预算收入调整力度较大,主要原因是今年龙蟒股权转让、剑南春销售业绩增长等一次性因素影响较大,再加上大力清缴非税收入、国有资产处置收入大幅增长等。按照新《预算法》要求,超收收入当年不能使用,全部调入预算稳定调节基金。

3.一般公共预算支出。

第十八届人大一次会议通过的全市一般公共预算支出预算为201751万元(不含存量资金安排的支出20726万元)。调增事项有:地方政府一般债券转贷资金24700万元、上级转移支付补助62128万元、动用预算稳定调节基金4302万元、使用上年结转59812万元。调减事项有:基本养老保险基金缺口财政补助专项资金12902万元、返还性收入调减7149万元、其他(上划地税系统经费)759万元。共调增支出预算130132万元。使用上年结转、上级转移支付将按规定用于保运转、保民生、促发展等方面的重点支出。

(二)政府性基金预算。

1.省财政厅下达我市2017年新增地方政府专项债券转贷资金17494万元,调增我市政府性基金预算支出预算17494万元,安排用于新型城镇化建设、锂电产业企业入驻土地整理项目、市人民医院第二住院大楼及就医环境改善项目、城北湿地公园土地收储项目及土门镇三合村新村建设项目。

2.政府性基金预算收入。

全市政府性基金收入预算从第十八届人大一次会议通过的51566万元调整为51366万元,调减200万元,主要是根据财税〔2017〕18号、财税〔2017〕20号文件,从2017年4月1日起停止征收城市公用事业附加基金,相应调减城市公用事业附加基金收入。

3.政府性基金预算支出。

第十八届人大一次会议通过的全市政府性基金支出预算为51566万元。调增事项有:上级专项转移支付补助1003万元、动用上年结余6680万元、地方政府专项债券转贷资金17494万元。调减事项有:城市公用事业附加基金本年短收200万元。共调增支出预算24977万元。动用上年结余、上级新增转移支付将按规定用于土地整理、城市基础设施建设等相关支出。

(三)社保基金预算。

第十八届人大一次会议通过的全市社会保险基金预算收入预算为10937万元,支出预算为8308万元,结余资金为2629万元。未发生变动。

(四)国有资本经营预算。

第十八届人大一次会议通过的全市国有资本经营预算收入预算为40万元,支出预算为40万元。未发生变动。

二、2017年全市财政预算调整及变动结果

按照上述调整及变动后,全市财政预算的调整结果如下。

(一)一般公共预算。

全市一般公共预算支出预算由第十八届人大一次会议批准的201751万元,调整变动为331883万元。

(二)政府性基金预算。

全市政府性基金预算支出预算由第十八届人大一次会议批准的51566万元,调整变动为76543万元。

(三)社保基金预算。

社保基金预算全年无变化。

(四)国有资本经营预算。

国有资本经营预算全年无变化。

三、关于置换债券有关情况

为缓解地方政府债务偿还压力,省财政厅下达我市2017年置换债券控制数13300万元,其中一般债券4000万元,专项债券9300万元。置换债券将严格用于偿还存量政府债务本金,我市正有序开展存量政府债务置换工作。

绵竹市2017年预算调整表公开表.xlsx


上一篇: 没有了 下一篇: 绵竹市住房和城乡建设局2017年部门...