政务公开目录
最新信息公开
我市城市危旧房棚户区改造工作有序开展

   棚户区改造既是重大民生工程,又是重大发展工程,对稳增长、调结构、惠民生具有积极的促进作用。今年,在市委、市政府统一安排部署下,我市各相关部门和镇乡进一步加大力度,采取有力措施,全力推进棚户区改造工作。

  日前,记者从市住建局了解到,老城区代家巷棚户区改造项目共计改造403户,目前已签订安置补偿协议390户,签约比例达97%,其中货币补偿250户,发放安置补偿金7986万元;产权置换140户,发放安置过渡费用1165万元。此外,市人民医院职工危旧房改造项目,共计改造13幢343户,全部以货币补偿方式进行安置,该区域343户全部签订安置补偿协议,共计发放安置补偿资金1.1亿元。目前正在进行拆除前期准备工作,将于近期对该区域房屋实施拆除。

  据市住建局总工程师胡洪介绍,通过前期相关部门会商、乡镇配合调查,我市确定了2018-2020年棚户区改造计划,计划将桂园路片区187户和城北片区168户纳入我市2018年城市危旧房棚户区和城中村改造;将老城区范围内经鉴定需整体拆除的城市危险房屋286户纳入我市2019年危旧房棚户区改造;将城南片区1452户纳入我市2019-2020年城市危旧房棚户区和城中村改造。结合棚户区改造推进的实际情况,我市修订并印发了《绵竹市城市棚户区(危旧房)改造实施管理办法(试行)》,修订了《绵竹市国有土地上房屋征收与补偿办法》,两个办法待市政府审定后印发,以进一步推动棚户区改造工作顺利实施。