政务公开目录
最新信息公开
多彩剑南之2017年高校毕业生专场招聘会举行

  让梦想照进现实

  多彩剑南之2017年高校毕业生专场招聘会举行

    为更好地引导和促进高校毕业生就业,搭建用人单位和各类人才的双向交流平台,构建和谐稳定的就业新局面,9月20日上午,由市人力资源和社会保障局与剑南镇人民政府共同举办的多彩剑南之2017年高校毕业生专场招聘会在绵竹广场火热开场。

  招聘现场人气火爆

  上午9点,记者在招聘会现场看到,不少招聘企业的展位前围满了求职者,有的在拥挤的人群中或浏览招聘简章,或向招聘企业了解工资待遇、缴纳保险等情况,还有的已坐下来和招聘企业对接洽谈,并填写求职应聘表,场面十分火爆。

  据了解,此次招聘会特邀德阳市20余家企业及仟坤、东汽、龙蟒等100余家本地企业入场,提供销售类、财务会计类、技工类(焊工、钳工、电工)、行政客服类、物业管理类等岗位3500余个。同时,现场还设立了专门的政策咨询点,为大学生提供就业创业、就业见习、社保、医保、劳动监察、仲裁等政策咨询服务。

  从计算机应用专业毕业的唐琦应聘了一家公司的网络管理员。“我的目标薪酬是每月3000元左右,这个职位跟我的专业也对口,希望能求职成功。”唐琦说,她的起点要求不高,先积累经验,再往后发展。

  “我的专业虽然是营销策划,但我也自学了会计,并已通过考试取得会计证。”今年25岁的吴昊想找一份会计的工作,逛了一圈下来,他已经投了三份简历。“我们非常欢迎有能力、有实力的年轻人加入。”在招聘人员的热情介绍下,吴昊很快填写了求职应聘表。

  据统计,当天共吸引了5000余名求职者入场应聘,现场签订意向性协议1600余人,其中大学生500余人。

  精准发力促进就业

  每年9月,都是高校毕业生求职应聘的高峰期,为搭建用人单位和各类人才的双向交流平台,促进高校毕业生更好地融入社会,实现就业,市人社局和剑南镇精准发力,通过举办专场招聘会,帮助更多高校毕业生圆就业创业梦。

  据了解,为了办好这场招聘会,市人社局提早谋划,多次深入德阳、绵竹本地企业了解用工情况,收集用工信息,动员企业进场招聘;还主动与实名报到登记的毕业生联系,及时提供个性化指导、岗位推荐、“一对一”帮扶跟踪等就业服务,通过落实就业创业政策,让每一个有求职意愿的大学生能够顺利地进入理想的就业岗位。同时,加大宣传力度,充分利用报纸、电视台、广播电台、网络等媒体、就业服务大厅、镇(乡)劳动保障所电子屏、宣传栏等渠道进行宣传,使招聘活动人人皆知。剑南镇政府也积极搭建平台,创造就业机会,扩大就业空间。本场招聘会在招聘单位数、招聘岗位数和入场求职人数上均创下绵竹高校毕业生专场招聘会新高。

  下一步,市人社部门还将通过多种形式活动的开展和各种平台的信息发布,不断提升高校毕业生就业和创新创业能力,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出积极贡献。