政务公开目录
最新信息公开
我市城乡规划委员会召开第四十九次会议

   9月13日,我市城乡规划委员会召开第四十九次会议。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、统战部部长孙武,副市长罗桃、石磊参加会议。

  会议审议并通过了《绵竹市中心广场扩建项目方案设计》、《绵竹中学图书馆及高考功能用房建筑设计方案》、《绵竹市人民医院第二住院大楼及就医环境改善项目规划设计方案》、《四川绵竹三益房地产开发有限责任公司锦绣名都建筑规划方案设计平面调整》、《四川顶邦房地产开发有限公司天润·幸福园建筑方案设计》、《宋兴群——修建私人商业住宅项目建筑设计方案》、《绵竹市城东新区中小学校建设项目(城东新区中学校)设计方案》和《绵竹市城东新区中小学校建设项目(城东新区小学校)设计方案》8个建筑项目设计方案。

  在认真听取各个规划设计单位的规划设计方案汇报后,与会领导、专家及各相关乡镇、部门负责人就规划方案的科学性、可操作性以及建筑风格、功能布局、交通等具体细节进行了讨论,并结合绵竹实际提出了修改意见和建议。

  邹远骏指出,城市在发展建设中,规划是引领、是先导。各项目设计单位要合理利用土地,着眼长远、总揽全局,科学设计、合理布局。要结合绵竹实际情况以及规委会的意见和建议对设计方案进行修改,进一步完善配套设施,完善功能布局,通过对项目周边环境的细致考察,对方案细节进行再次论证、完善,力促项目完美落地。各规委会成员单位以及各相关乡镇、部门要积极介入到规划中,指导业主和设计单位完善资料,做经得起历史检验、经得起时间和民意拷问的规划。

  市规划局还通报了5个专家论证(评审)会审议项目以及2个已批准方案的总平面方案调整。

  市政府办公室主任程德刚参加会议。