市政协召开马尾河沿河治理与开发对口协商座谈会
日期:2017-09-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    9月7日,市政协召开了马尾河沿河治理与开发对口协商座谈会,政协人资环委与市旅游局、规划局、水务局、城北湿地公园及中心广场改扩建会战指挥部等部门就马尾河沿河治理与开发工作进行协商。市政协副主席陈剑参加会议。

  据了解,为进一步改善马尾河沿河生态环境,提升城市形象和档次,我市对马尾河进行了综合治理与开发。根据市委、市政府决定,除了对马尾河进行进一步的治理外,还将涵养马尾河上游,马尾河城区段将分段储水,同时将依托马尾河新建城北湿地公园和城南亲水公园,由马尾河将城市和景点连接,打造景城一体廊道廊带,形成天蓝水碧绿树成荫的景观。目前,城北湿地公园建设项目已启动,马尾河城区段蓄水规划和马尾河综合整治规划正在编制中。

  在听取了市规划局、水务局、旅游局、城北湿地公园及中心广场改扩建会战指挥部关于马尾河综合治理与开发工作的情况汇报后,陈剑对马尾河治理开发工作取得的进展给予肯定,并对下一步工作提出希望。

  与会政协委员纷纷就马尾河综合治理与开发提出了积极的建议和意见。

  当天,与会人员前往马尾河上游城北湿地公园规划区及下游城南亲水公园规划区进行了实地视察。