陈万见邹远骏冯军等看望慰问广大教师和教育工作者时寄语:提升素质 爱岗敬业 推动全市教育工作再上新台阶
日期:2017-09-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   在第33个教师节来临之际,9月8日,市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市委常委、常务副市长李麒麟,市政协副主席戚键等市领导奔赴各学校,看望慰问广大教职员工,并通过他们向全市教育工作者致以节日的问候和祝福。

  当天,陈万见首先来到城东(第四)幼儿园,实地察看了学校的校园环境和幼儿寝室、美术室、学校食堂等,看望广大教职员工,详细了解学校教师队伍建设和管理工作等情况。陈万见指出,城东(第四)幼儿园是我市新建的一所幼儿园,硬件设施先进,校园环境良好,广大教职员工要倍加珍惜工作环境,倍加努力工作,爱岗敬业,为把幼儿园打造成省内一流示范幼儿园做出更大努力。

  在齐天学校,陈万见参观了校园环境,并与教师代表进行座谈。陈万见说,市委、市政府历来都高度重视教育工作,不断加大教育投入,深化教育改革,推进教育创新,全市教育事业步入了快速健康发展时期。他希望广大教师要着力提高自身素质,牢固树立教书育人的宗旨,全身心地投入到教学工作中去。以“四有”标准要求自己,从学习、生活、身心健康等各方面关心关爱学生,使之成为综合素质好、道德品质优的学生,推动全市教育工作再上新台阶。

  在顶新小学,邹远骏亲切看望了学校教职员工,向他们送上节日的问候和祝福,并详细了解了学校建设发展和教学情况,对学校良好的教学质量和优美的校园环境给予充分肯定,对长期在教育战线上默默奉献的一线教师表示感谢。在与教师代表座谈时,邹远骏指出,近年来绵竹教育事业取得的显著成绩,凝聚着全市广大教师和教育工作者辛勤耕耘的汗水。市委、市政府将坚持把支持教育、发展教育作为一项重要的民生工程,继续加大投入、强化保障。希望广大教师秉持严格的师道,坚守崇高的师德,用心、用情教育学生,为国家培养更多的有用之才、栋梁之才;希望学校加强教师队伍建设,狠抓素质教育和能力教育,努力打造学校特色品牌,为推动绵竹教育事业科学发展作出重要贡献。

  在土门学校,冯军实地察看学校软硬件建设情况,听取学校负责人关于教育工作的情况汇报。在与教师座谈时,冯军指出,经济社会发展关键在人才,教师是培养合格人才的关键,责任重大、使命光荣,全社会都要大力弘扬尊师重教的良好风尚。他希望该校的教师们要继续大胆创新教育教学管理模式,推进教学改革,不断提升教育教学质量,为社会培养更多全面发展的优秀学生;学校要不断加强师资队伍建设,加强对骨干教师、年轻教师的培养,为绵竹的教育事业贡献力量。

  在汉旺学校,李麒麟参观了学校阳光植物工厂、创客室、木工坊等室内外活动场所,看望慰问一线辛勤工作的教师。他希望全体教师继续发扬奉献精神,一心一意躬耕在教育事业中,团结一心,务实进取,促进教育事业科学、和谐、跨越发展,办好人民满意的教育,努力把汉旺学校办成绵竹教育的一张名片。

  当天,受市政协主席侯光辉委托,市政协副主席戚键来到金花学校,亲切看望了学校教职员工,向他们送上节日的问候和祝福。她希望广大教师继续发扬蜡烛精神,用崇高的师德教书育人,为国家培养更多的栋梁之才,为推动绵竹教育事业和经济社会发展作出更大的贡献。

  市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市教育局局长彭波等参加慰问活动。