政务公开目录
最新信息公开
湖南省隆回县领导一行考察我市道路交通安全综合治理工作

   近日,湖南省隆回县副县长、公安局局长申松能一行来到我市,就道路交通安全综合治理工作进行考察。副市长、公安局局长刘兆斌就相关情况进行介绍。

  申松能一行先后到德阿路昆山超限检测站、新市镇农村交管办、龙蟒集团等地,分别就货车超限超载整治、农村道路交通管理、多车单位车辆管理等进行考察。据了解,我市在道路交通安全综合治理过程中,始终秉承依法行政理念,善用法治思维和法治方式,按照“政府主导、部门配合、源头控制、综合治理”的工作原则,坚持以“压事故、保平安、促和谐”为目标,从道路交通事故隐患排查入手,从整治交通安全管理重点难点出发,以“六突出、六确保”为抓手,加强对重点时段、路段人车管控,形成全社会齐抓共管、逐级负责的社会化、网络化、规范化的道路交通安全管理工作机制,有效地预防和减少了全市道路交通安全事故。

  通过实地考察并听取情况介绍,申松能认为我市在道路交通安全综合治理工作中,做到了经费、人员保障到位,创新体制机制,突出源头管控,部门协调配合。他表示,将把绵竹的成功经验带回去,并结合自身实际,推动隆回县的道路交通安全综合治理工作上新台阶。

  市道安办、交通运输局、公安局相关人员陪同考察。