政务公开目录
最新信息公开
市政协召开党组(扩大)会暨第十次主席会议

   9月8日,市政协第十四届委员会党组(扩大)会暨第十次主席会召开。市政协主席侯光辉,市政协副主席戚键、陈剑,市政协秘书长郑泽民等参加会议。

  会议学习了《中华人民共和国节约能源法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神;传达学习了市委十三届五次全会精神;专题协商了我市社会治理工作;审议了2017年委员集中视察方案,并研究了界别小组组长调整有关事宜。

  侯光辉希望市政协全体党员干部要认真学习贯彻和遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚定理想信念,增强政治定力,在思想和行动上与党中央保持高度一致。要大力宣传市委、市政府生态发展和环境保护的决策和部署,积极主动地参与到我市生态环境保护工作中去。侯光辉指出,社会治理工作是个庞大的系统工程,我市近年来在社会治理工作中作了很多探索,也取得了显著成效,特别是网格化管理等工作很有特色和成效。他希望相关部门、乡镇要进一步加大普法力度,加强社会治理宣传,加强社会治安管控。政协委员要充分发挥政协智力集中团结广泛的优势,更好地支持社会治理工作开展,为法治绵竹建设作出更大贡献。

  市委政法委有关负责人,市政协副秘书长、各委室负责人及部分政协委员参加了会议。