市卫计局荣获德阳市2017年卫生应急技能竞赛团体一等奖
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月4日,记者从市卫计局获悉,在刚刚结束的德阳市2017年卫生应急技能竞赛上,经过笔试和技能操作两项比赛,市卫计局获得团体一等奖。

  据了解,此次活动旨在通过在德阳市范围内开展突发事件紧急医学救援技能竞赛,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,以赛促学、以赛促练,进一步激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,检验突发公共事件的卫生应急处置能力,巩固国家卫生应急示范市建设成果,不断提升全市突发事件卫生应急处置能力。此次竞赛共设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发急性中毒事件卫生应急处置3个项目的理论与技能比赛。

  据了解,在我市参赛的9名队员中,市人民医院的邓婵娟、林斌和邓飞分获突发中毒处置组一等奖、突发事件紧急医疗救援组二等奖和突发事件紧急医疗救援组三等奖;市疾控中心张桃和王伟分获突发事件传染病防控组二等奖和三等奖。接下来,邓婵娟、林斌、张桃将代表德阳参加省上的卫生应急技能大赛。