“万企帮万村”行动走进广济镇天平村
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月5日,市工商联“万企帮万村”广济镇天平村捐赠仪式举行。市工商联主席曹世民,市委统战部副部长、工商联党委书记王伟,广济镇党委书记宋传华等参加捐赠仪式。

  在脱贫攻坚工作中,市工商联组织我市民营企业主动与贫困村对接,积极探索多种帮扶形式,“万企帮万村”结对帮扶的内容及形式是,我市机械行业商会正副会长单位在力所能及的情况下,帮助贫困村完善基础设施,改变村容村貌,改善其生产生活条件,通过产业发展带动当地农户致富;对贫困户通过送技术、送物资、送服务,切实改善贫困户的生产生活条件;对贫困户子女教育的帮扶。同时开展捐赠扶贫、智力扶贫、就业扶贫、商贸扶贫等。

  当天的活动中,参与结对帮扶的单位为贫困户送去了生活物资和家庭生活用品,鼓励大家要有信心,在各级的帮扶下,通过自身努力,早日脱贫致富。活动还进行了家风家教培训。