第七届猕猴桃采摘节专场活动拉开帷幕
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    9月5日,在遵道镇棚花村猕猴桃产业园内,人头攒动,热闹非凡。第十七届赏果节特色系列活动第七届猕猴桃采摘节专场活动正式拉开帷幕。

  活动现场,一支支动感激情的舞蹈,一曲曲悠扬婉转的歌曲,一个个充满本土文化气息的小品表演轮番上场,赢得现场观众阵阵掌声,现场有奖知识问答、与现场观众互动等活动把现场气氛引向了高潮。

  活动还吸引了不少本地市民和德阳、成都等地的游客来到棚花村猕猴桃基地,拍照、采摘、品尝成熟的猕猴桃,体验丰收的喜悦。

  据了解,棚花村猕猴桃产业园现有猕猴桃12000余亩,现在年产量3000至5000吨,进入丰产期预计达到10000吨,其中以富硒红心猕猴桃最具特色,其种植方法已经获得了国家专利,口感细腻营养价值高。根据猕猴桃口味和大小,每斤价格在5元至79元之间。此次专场活动将从9月5日一直持续到10月31日,期间将开展亲子活动、徒步活动等系列采摘活动。

  同时,为了让更多游客能够品尝到绿色优质的红心猕猴桃,绵竹棚花农业开发有限公司除了在本地销售外,还通过微商城、淘宝、村淘、京东、苏宁易购等网络平台实行线上销售,与中通快递等物流公司合作,实行配送服务,以此吸引更多游客到绵竹休闲娱乐,带动沿山休闲农业和旅游业的发展。