邹远骏在全市加快推进中央、省、市环保督察反馈问题整改工作会上强调:加快推进环境突出问题整改 全面提升生态环境质量
日期:2017-09-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    9月5日下午,全市加快推进中央、省、市环保督察反馈问题整改工作会召开。会议通报了我市关于中央、省、市环保督察反馈问题完成情况和《绵竹市加快推进中央、省、市环保督察反馈问题整改工作实施方案》,并就下一阶段工作进行了再强调、再部署、再落实。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、政法委书记樊晓鹏参加会议。会议由副市长石磊主持。

  据了解,目前省督查组对我市进行调度的项目共计216个,截至8月25日,已完成166个,完成率76.85%。为进一步贯彻落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”,确保中央、省、市环保督察反馈我市环境突出问题切实整改到位,全面提升我市生态环境质量,市委办、市政府办专门制订了《绵竹市加快推进中央、省、市环保督察反馈问题整改工作实施方案》,对尚未完成整改的32个问题进行了再次梳理,并列出了责任清单,进一步明确了相关问题、整改要求、整改时限和牵头领导、责任单位、配合单位等。

  邹远骏强调,加快推进中央、省、市环保督察反馈给我市的环境突出问题整改工作,是全市的一项重要工作。全市各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,增强工作责任感和紧迫感,进一步细化工作方案,坚持问题导向和目标导向,明确整改责任和时限,进一步加强领导,强化措施,压实责任。要高度重视整改质量和效果,做到情况掌握要到位、立查立改和督办要到位、违法事实确认要到位、责任追究要到位、办结情况公开要到位,坚决杜绝弄虚作假和瞒报。要围绕问题认真分析和查找原因,进一步增添措施,全力推进整改工作。对能够尽快整改的问题要按时限要求立行立改;对事关全局性、跨行业领域,短时期内不能解决的问题要组织专班研究,制定整改方案,明确整改时间表、路线图,并按方案加快推进整改。

  邹远骏希望各责任单位要按照职责分工,各司其职、密切配合、协同联动,督促并指导相关责任主体整改落实,通过解决一批中央、省、市关注和人民群众关注的环保突出问题,推进我市环境质量持续改善,不断提升群众获得感。同时,市委目督办、政府督办室和市环保督察领导小组督导组要加强跟踪督办问效。对整改落实不到位、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为以及整改工作中其他违纪违法行为,要严肃追究相关责任人员责任。

  会上,樊晓鹏就责任清单和问题清单交办工作进行了安排部署,并就全市在抓好企业环保问题整改的同时进一步加强水污染治理、加强畜禽养殖管理等工作进行了强调。市环保局局长胡敏通报了我市关于中央、省、市环保督察反馈问题完成情况。

  市政府办公室主任程德刚,九顶山矿权清整办、市委目督办、市政府督办室、德阿产业园、经开区、发改、经科、国土、住建、规划、环保、公安、安监、农业、林业、水务、城管、食药监、工商质监、金申公司、东北、汉旺、拱星、孝德、新市、板桥等部门、乡镇负责人参加会议。


上一篇: 没有了 下一篇: 陈万见在督导我市办理中央环保督察...