四川省德阳绵竹市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第28批20170903001)
日期:2017-09-08   来源:  发布人:信息中心 作者: 


四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第28批  2017年9月3日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况2017年9月9日

责任人被处理情况

1

20170903001

德阳市绵竹市飞凫路安国新区“千纸鹤歌厅”隔音设施不到位,噪声扰民;安国新区“陶猪脸”卤肉作坊,每日凌晨2点至3点卤肉时噪声扰民。



噪声

一、基本情况
千纸鹤歌厅位于绵竹市飞凫路安国新区,经营者为李小波。“陶猪脸”卤肉作坊位于绵竹市飞凫路安国新区,经营者为张丽华。
二、现场调查情况
9月4日接到交办件后,绵竹市城管局副局长涂旭辉、西南镇党委副书记、纪委书记张艳组织有关部门相关人员到现场进行调查处理。经调查,群众投诉反映的情况属实。具体调查情况如下:
(一)千纸鹤歌厅的现场调查情况
经现场调查,该歌厅营业时间为晚上8:00至凌晨12:00左右,其营业面积较小,采用玻璃、防护泡棉等隔音设备,隔音效果较差,噪声较大,对周边居民生活存在影响。在调查过程中发现该歌厅未取得《娱乐场所经营许可证》,属无证经营行为。
    (二)“陶猪脸”卤肉作坊的现场调查情况
    经现场调查,该作坊于2017年7月开始在此开始加工卤肉,加工时间为凌晨2:00至6:00,厨房用品多为铝制品,相互碰撞产生噪音,加上员工交谈声音较大,对周边的居民带来较大的影响。

属实

绵竹市人民政府副市长、公安局局长刘兆斌为责任领导,绵竹市城管局为牵头责任单位,西南镇政府为责任单位,绵竹市文体广电出版局为配合单位,案件调查人员为绵竹市西南镇党委副书记、纪委书记张艳、组织委员孟锐、文广站站长王树林、环整办副主任钟黎。
(一)千纸鹤歌厅的处理情况
    9月4日,绵竹市文体广电出版局向该歌厅下达了《责令改正通知书》,要求其立即停业整顿,依法办理娱乐经营许可证、营业执照后方可开业。当日该歌厅已停业整顿。由绵竹市文体广电出版局、西南镇政府负责督促整改落实,西南镇政府文广站站长王树林为责任人。
    (二)“陶猪脸”卤肉作坊的处理情况
9月4日,绵竹市西南镇政府向该卤肉作坊发出《专项整治(淘汰)告知书》,要求9月5日前限时进行整改,在未经工商、食品、环保及辖区内镇、社区等部门和单位验收合格前,禁止在该场所从事经营活动。当日,该卤肉作坊已停业整改,并计划搬迁,因搬迁的手续办理需要时间,计划于2018年1月30日前搬迁。由于该卤肉作坊的冻库建在此处,且房租还未到期,现该场所作为卤肉作坊仓库使用。由绵竹市西南镇政府负责督促整改落实,西南镇组织委员孟锐为责任人。
该案件的整改措施已经落实到位,现已办结。