审计局:加强制度建设深入推进“全域先锋”工程
日期:2017-09-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    为深入推进“全域先锋”工程,切实做好“强担当促效率”行动,市审计局主动作为,采取三项措施找问题,建制度,把解决问题贯穿学习教育全过程。

  一是强化制度保障。为了进一步督促审计组和审计工作人员执行审计纪律、加强审计质量,提高审计效率,该局完善了《审计督查制度》,着力解决机关干部“进取意识不强、得过且过”问题。

  二是加强组织领导。为确保《审计督查制度》顺利实施,该局召开专题党组会议进行安排部署,成立由局长任组长,班子成员任副组长,纪检监察人员、办公室人员和法制股人员组成的审计督查领导小组,领导小组下设三个督查小组,明确了人员分工,明晰责任落实,着力解决谁来监督的问题。

  三是深入开展实施。该局纪检组牵头制定了《绵竹市审计局审计质量和廉政监督检查实施方案》,明确对审计组和审计工作人员依法行政、工作效率、廉洁自律、审计整改等方面工作进行督查,以增强审计人员的依法审计、廉洁审计,着力解决审计工作推进不强的问题。