陈万见在督导我市办理中央环保督察举报案件时要求:切实做好群众反映环保问题整改 推动生态环境质量持续改善
日期:2017-09-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月31日下午,市委书记陈万见来到西南镇、孝德镇,现场督导中央环保督察组转交群众来电来信举报件整改情况。陈万见要求,相关部门和企业务必要高度重视,坚决做到立查立改,边督边改,确保以最快速度、最好质量、最佳效果切实做好群众反映环保问题整改,推动我市生态环境质量持续改善。市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂等参加督导。

  中央环保督察组转办信访问题反映,绵竹市西南镇邦禾养鸡厂养鸡上万只,废水未经达标处理排放,臭气熏天。经现场调查取证、核定属实后,西南镇向其下达《关闭搬迁禁养区规模养殖场告知书》,要求企业限期于2017年11月30日前关闭,并在关闭前对存在的环保问题进行整改。目前该企业已清空鸡粪收集池、封盖沼气池、封堵清洗废水流出口,整改措施正按计划落实。

  当天下午,陈万见深入养鸡厂鸡舍及周边地区,实地查看整改效果,详细了解情况后,他要求相关部门、乡镇要严格按照中央环保督察组要求,抓住关键、重点和突破口,认真对标整改;要加大执法监管力度,以“零容忍”的态度,对需关闭的养殖户坚决限期依法关闭,鼓励动员养殖户转产发展。

  来到位于孝德镇茶店村的永高铝合金门窗厂,陈万见与企业负责人深入交流,一项一项仔细询问整改措施落实情况。当了解到企业正在按废气治理方案组织实施停产整改时,陈万见表示肯定,并希望企业以此次整改为契机,切实扛起环保主体责任,进一步树牢绿色低碳循环发展理念,通过技术创新和转型升级,努力实现生态健康发展。

  陈万见强调,中央环保督察组转交的来电来信举报件,是群众关心的环保热点问题。各级各部门要不断提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,切实抓好整改;要高度重视信访件办理,迅速调查核实,做到立说立行、边督边改,同时主动开展案件督导跟踪督办、整改落实“回头看”,加大跟踪问效力度,主动接受群众监督,确保群众信访反映问题件件有着落、事事有回音,推动我市生态环境持续改善,经济社会健康发展。

  市委办公室主任李文强,市环保局、农业局、西南镇、孝德镇等相关部门、乡镇负责人参加督导。