首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
李道春作品获爱上晋中·2017年全国手工技艺博览会金手指奖您当前所在的位置:首页 > 李道春作品获爱上晋中·2017年全国手工技艺博览会金手指奖

    9月3日,在爱上晋中·2017年全国手工技艺博览会上,绵竹年画艺人李道春绘制的作品《赵公镇宅》在评选活动中荣获“金手指”奖。

  此次博览会是“爱上晋中”系列活动之一,博览会整合晋中及全国各地非物质文化遗产保护的成果和产业资源,让晋中乃至全国的非遗项目得到一次展示、互动和交流,以此提高市民非遗保护意识,促进传统手工艺产业健康发展。展会期间,200多位来自全国各地的手工艺大师尽展精湛的手工技艺,展示一万余件制作精美、设计巧妙的手工艺品。

  据悉,在为期6天的爱上晋中·2017年全国手工技艺博览会上,代表四川省参赛的绵竹年画《赵公镇宅》由年画艺人李道春历时2个月精心绘制,《赵公镇宅》也称武财神,寓意能伏虎降魔,可以招财化煞而保家宅平安,画面既体现了明展明挂的绵竹年画技法,又包含敷袍点金等独特的绘画技能。《赵公镇宅》作品表面用的是传统粉笺纸进行创作,粉笺纸的制作技艺和绵竹年画传统绘画技巧在展会上获得了好评。