商户当街生火煮饭 污染环境影响市容
日期:2017-09-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

城管局:立即整改 对土灶进行封闭或拆除

   日前,市民杨先生打进本刊热线(6209581)称,瑞祥横街(原痔瘘医院旁)一商户搭建柴火土灶,燃烧产生的烟尘不仅造成了污染,还严重影响了市容市貌,希望相关部门能够尽快处理,还市民干净整洁的城市环境。

  “在街面使用土灶真的很危险。”杨先生是附近的居民,他告诉记者,该商户搭建的土灶主要用于烧火煮饭,而燃烧出来的烟尘四处飞舞,每当市民经过此处时都需快步通过,以防满身灰尘。不仅如此,土灶内燃着熊熊烈火,旁边还堆放着木板,存在严重的火灾隐患。

  针对杨先生反映的情况,记者就此联系到市城管局城市监察大队教导员谢伟。她告诉记者,了解到该情况后,监察大队执法人员立即与社区相关负责人一起前往现场进行查看。经查,该商户确实存在使用土灶生火煮饭的情况。对此,监察大队配合社区人员与商户协商,要求其立即整改,对土灶进行封闭或拆除,并改用液化气。(图由网友提供)  


上一篇: 没有了 下一篇: 8月1日起,露天烧烤必须使用环保型...