政务公开目录
最新信息公开
绵竹市广播电视台 2016年部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。绵竹市广播电视台主要职能是做好党的喉舌,宣传好的党的方针、政策路线。主要工作是宣传绵竹市市委、市政府、市人大、市政协在2016年度的工作安排和工作思路。

(二)2016年重点工作完成情况。

2016年绵竹市广播电视台围绕全台重点工作“六大攻坚”,重点项目“六大会战”开辟了“统一思想,凝心聚力、攻坚破难,全力推进重点工作‘六大攻坚’、重点项目‘六大会战’栏目;围绕全市落实“经济工作、城市工作和脱贫攻坚工作会议”精神,开辟了“开启新征程、全力奔小康”栏目;加大了“两学一做”学习教育典型的宣传报道;与市总工会联办,开设《劳动者之歌》,对全市各行各业劳动模范、先进工作者和先进集体进行了宣传;加大了“大众创业,万众创新”的先进典型以及“扶贫攻坚”和”精准扶贫”的宣传报道;加大了各地做好防汛工作和地质灾害工作以及各类应急演练,确保企业、道路、职工人生安全的宣传报道;加大了对“棚户区”改造以及今年为民办的“十件实事”的跟踪报道;并对20个镇乡“三农”及农村旅游工作进行了集中报道。为全市农村工作和乡村旅游工作会议制作了专题片;开设了《立德树人大讲堂》;服务发展大局,高水平摄制各类宣传片。积极围绕产业招商、园区建设、重大活动等摄制重大专题片、汇报片、招商片38部以及全市“五一”表彰、“七一”表彰等重大活动短片150个。确保全市中心工作、重点工作深度报道内容在每期新闻节目中占比达60%以上,做到了每天有声音、每周有重点、每月有亮点。全年共采制播出《绵竹新闻》255期、《新闻目击》237期、专题栏目181期,上送央视播发新闻18条、省台播发34条、德阳台434条。同时,按照“立足本土、服务发展”的基本思路,积极开拓传播主流声音、服务绵竹发展的新阵地。

二、部门概况

绵竹市广播电视台是一个事业差额单位。

三、收支决算总体情况

2016年绵竹市广播电视台本年收入合计840.56万元,其中:财政拨款收入840.56万元,占100%;

 2016年绵竹市广播电视台本年支出合计840.56万元,其中:基本支出647.24万元,占77%;项目支出193.32万元,占23%。

四、财政拨款收支决算情况

绵竹市广播电视台2016年度财政拨款收支总决算840.56万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加26.57万元,增长3%。主要原因每年度的人员工资和五险二金的调整。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

绵竹市广播电视台2016年度一般公共预算财政拨款支出840.56万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加了26.57万元,增长3.2%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

绵竹市广播电视台2016年一般公共预算财政拨款支出840.56万元,主要用于以下方面:文化体育与传媒支出781.6万元,占本年支出93%,(电视支出773.35万元,其他新闻出版广播影视支出8.26万元);社会保障和就业支出58.95万元,占本年支出7% 。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.文化体育与传媒2070405:2016年决算数为773.35万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2、其他新闻出版广播影视支出2070499:8.26万元;完成预算数100%。决算数与预算数持平。

  3.社会保障和就业2080505:2016年决算数为58.95万元,完成预算100%.决算数与预算数持平。 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

绵竹市广播电视台2016年一般公共预算财政拨款基本支出647.24万元,其中:

人员经费612.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费34.82万元,主要包括:办公费、租赁费、工会经费、公务接待费、福利费及其他交通费用。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

绵竹市广播电视台2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为5万元,完成预算100%,其中:无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行维护费支出决算为3万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为2万元,完成预算100%。2016年度“三公”经费支出决算与预算数持平。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年与2015年持平。公务车辆运行维护费增多,公务接待有所减少,总体持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,无因公出国(境)费;公务用车购置及运行维护费支出决算3万元,占100%;公务接待费支出决算2万元,占100%。

具体情况如下:


附表:

绵竹市广播电视台2016年“三公”经费决算表

项目

2016年决算

(万元)

因公出国(境)经费

0.00

公务接待费

2.00

公务用车购置及运行维护费

3.00

    其中:购置经费

0.00

          运行维护费

3.00

绵竹市广播电视台三公经费公开说明.doc

绵竹市广播电视台决算公开表.xls