文化惠民 兴民村群众乐开怀
日期:2017-08-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月24日晚,齐天镇文化广场上载歌载舞,欢声笑语。由市委宣传部、市文体广电出版局、齐天镇党委政府联合主办,市文化馆承办的2017年第六届“火红齐天”广场之夏文艺汇演“走进齐天镇兴民村”专场演出正在火热上演,数百名群众扶老携幼前来观看,舞蹈、器乐演奏、独唱、旗袍秀、快板、小品……丰富的文艺节目让观众们乐个不停。

  齐天镇兴民村是德阳市级贫困村,为了丰富村民文化生活,市文化馆组织文化馆青年舞蹈队、老年大学艺术队的演员们带着丰富多彩的文艺节目走进兴民村,用精彩的文艺表演振奋他们的精神,帮助他们树立脱贫的信心。

  当晚,舞蹈《丝路梵音》拉开演出序幕,优美的舞姿像清风般拂去一天的暑热;唢呐独奏《双脚踏上幸福路》,欢快的节奏让大家心情舒畅不已;展现烟雨江南美景的舞蹈《江南雨》、热烈欢喜的女声独唱《阳光路上》、中国传统服饰美和现代舞融合的旗袍秀《中国茶·爵士舞》、古韵悠悠的古筝二重奏《春江花月夜》……一个个精彩的节目为大家展示出生活的美好,激励着大家对幸福生活的无限憧憬。方言快板《齐心建设新农村》,朴实无华贴近群众生活的表演让大家感到分外亲切,最受欢迎的是小品《儿子今天考大学》,表演者诙谐幽默的表演让大人小孩一个个笑得合不拢嘴。