戏曲专场精彩纷呈 齐天群众乐享文化大餐
日期:2017-07-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   灯光亮起来,音乐响起来,观众的掌声鼓起来。7月20日晚,由市委宣传部、市文体广局、齐天镇党委政府主办,市文化馆承办的2017年第六届“火红齐天”广场之夏戏剧专场演出在大家的期盼中火热上演。

  晚饭过后,周边村民和周边镇乡闻讯赶来的群众早早就等候在现场,把舞台围了个里三层外三层。由姊妹花川剧团表演的经典川剧《杀狗惊妻》告诫世人要孝顺父母,家庭和睦。随后,《劝夫》、《皮金滚灯》等经典剧目精彩上演,只见演员们唱、念、做、打,一丝不苟,悠扬婉转的唱腔和幽默诙谐的表演让台下的观众如痴如醉,不时赢得热烈的掌声和喝彩声。特别是川剧小丑剧中的经典之作《皮金滚灯》,其语言诙谐,不拘一格,让现场观众充分感受到川剧艺术的魅力。

  一个小时的精彩表演让现场观众过足了瘾。双坪村的李世惠大娘告诉记者,她已经有十多年没有看过川剧了,当晚的演出让她想起小时候看川剧的场景,感觉很温馨。