邹远骏在督查农业面源污染整治工作时要求:瞄准“靶心”摆问题 立行立改见实效
日期:2017-08-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月17日下午,市委副书记、市长邹远骏率领市安监、环保、农业、国土、住建、公安等部门主要负责人对东北镇、九龙镇农业面源污染整治工作进行督查。副市长张丽珂,市政府办公室主任程德刚参加督查。

  邹远骏一行先后到东北镇赤竹村和九龙镇新龙村就禁养区内的畜禽规模养殖场依法拆除关闭和准养区内的畜禽规模养殖场整改提档升级工作进行了实地查看,详细了解了我市农业面源污染整治工作推进情况、存在的问题以及整改的措施。

  邹远骏要求,市级有关部门和乡镇要提高政治站位,围绕“一控两减三基本”目标,持续加大工作推进力度,打好农业面源污染防治攻坚战。一是聚力整改,做到正视问题不回避,立行立改,真抓实改,采取严厉措施,强化督查问效,依法依规坚决整改到位;二是切实加强领导,制定切实可行的整治方案,压实主体责任,精心组织,突出重点,突破难点,全面推进整治工作;三是加强督查,严格考核,建立健全污染治理长效机制,促进养殖业健康可持续发展。

  东北镇、九龙镇主要负责人参加督查。