陈万见邹远骏在督导我市突出环境问题整改落实情况时要求:重拳出击 铁腕治污 扎实抓好各类环保问题整改
日期:2017-08-22   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月18日下午,市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏对我市突出环保问题整改落实情况进行督导。市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长石磊参加督导。

  陈万见、邹远骏一行先后来到绵竹市九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组清平指挥部、清平镇棋盘磷矿芍药沟磷矿生态修复点、龙蟒化工新市基地磷石膏堆场等地,就九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作和磷石膏堆场整治等突出环保问题整改工作进行督导。

  陈万见、邹远骏指出,突出环保问题整改是目前全市的重点工作之一,全市各级各部门必须重拳出击、铁腕治污,扎实抓好各类环保问题整改工作,推动我市环境保护水平整体提升。

  陈万见、邹远骏要求,要进一步提高思想认识,对照中央、省、市关于环境保护的部署要求,层层压紧压实责任,再次梳理存在的问题,动真碰硬推动各项突出环保问题整改到位。要抓紧推进九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作,短期内能够解决的要抓紧解决,需要较长时间的要制定切实可行的整改方案,特别要加快推进矿区生态修复措施落实到位,做到整改立说立行,落实务求实效。要加快磷石膏堆场整改进度,对照中央和省督察发现的问题,举一反三,迅速采取有力措施进行整改。企业要有高度的社会责任感,加大投入及时排除环保安全隐患。市级部门和各乡镇党委政府要切实履行责任,加强监督和管理,推进环保问题整改落实到位。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市委宣传部、经开区、环保、经科、公安、国土、林业、安监等部门和清平镇、新市镇负责人参加督导。