我市环境保护委员会召开2017年第七次工作会议
日期:2017-08-22   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月18日下午,我市环境保护委员会召开2017年第七次工作会议。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任刘水,副市长张丽珂、刘兆斌、石磊参加会议。

  陈万见指出,环保问题整改是一项常抓不懈的工作,一刻也不能松懈。全市上下要坚决纠正“闯关”、被动整改、事不关己等错误思想,本着对人民群众高度负责的态度,将流域水污染、大气、自然保护区生态破坏等问题整改摆在更加突出位置,继续保持攻坚状态,以更加扎实的工作确保处理到位、落实到位、整改到位。

  陈万见要求,要高度重视中央、省环保督察工作,进一步坚持问题导向,动真碰硬,边督边改,聚焦中央和省环保督察发现反馈的问题,采取措施,加大力度,高标准高质量完成各项整改,不能立即整改的要制定实施方案持续推进;市级领导和各部门、乡镇主要负责人要集中精力,落实责任,牵头抓总,认真思考细节问题,针对出现的问题,做到立行立改,克服压力,攻坚克难,坚决打赢环保整治这场硬仗。

  邹远骏要求,各级各部门要坚决落实整改责任,对突出环保问题要采取“清单制+责任制”工作方法,实行台账制管理。同时,对群众反映强烈的问题,主管部门要做到责任明确,快速整改到位。要依法规范办理程序,对纳入办理的环保问题,责任部门要立即制定整改方案,认真加以实施。在整改过程中,要加强信息报送,善于总结经验,做到全程留痕,加强宣传引导,营造环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。

  会上,邹远骏通报了中、省、市环保督察的问题整改和责任清单。石磊通报了中央环保督察组交办的信访件及调查处理情况,并安排了相关责任分工。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市级相关部门、乡镇主要负责人参加会议。