环保宣传走进板桥
日期:2017-08-15   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    为号召全村村民增强环境保护的意识,养成保护环境的自觉行为,建设“生态、活力、幸福”板桥贡献一份力量。8月11日,板桥镇柏杨村举办了一场精彩丰富的环保宣传文艺演出。

  晚饭过后,周边村民和周边镇乡闻讯赶来的群众早早就等候在现场,把舞台围了个里三层外三层。演出在舞蹈《今夜舞起来》中拉开帷幕,村民们自导自演,精心编排,将环保知识、环保理念穿插到各个文艺节目中,快板表演《优美环境大家创》等节目以通俗易懂的方式,让广大市民在欢声笑语中学习到关于环保的最新知识。演出过程中,主办方通过幻灯片播放了柏杨村环境整治前后的效果图,还穿插了环保知识有奖知识问答环节,吸引了现场群众积极参与。

  群众们通过观看通俗易懂的表演,参与现场知识问答互动等形式,了解到了环保知识,营造出积极进取、团结和谐的良好氛围,进一步增强了村民们“爱生活、爱健康、养成好习惯、形成好风气”的生态文明理念,为打造富强、文明、和谐的柏杨而努力。