8月1日起,露天烧烤必须使用环保型无烟烧烤炉具
日期:2017-08-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   记者从我市城区露天烧烤夜啤酒专项整治工作会上了解到,从8月1日起,未使用环保型无烟烧烤炉具的露天烧烤夜啤酒一律不允许在城区经营,全市城区露天烧烤夜啤酒将集中到新天地至人民法院之间的露天夜啤酒广场进行集中经营。

  据了解,为进一步加强城区市容市貌和环境卫生管理,深入开展大气、水、土壤污染防治和城乡环境综合治理“四大战役”,推进卫生城市创建工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规,按照市委、市政府部署,市城管局、市公安局、市环保局、市食药监局、市工商质监局于7月21日联合发出通告,统一开展露天烧烤夜啤酒专项整治活动。

  此次专项整治活动要求,市区范围内的所有露天烧烤夜啤酒经营活动必须使用环保型无烟烧烤炉具,禁止超标排放噪音及油烟,禁止占用城市道路摆摊设点开展经营活动等影响城市市容秩序和环境卫生的行为。市城管局将划定区域设定限时集中经营区,各烧烤夜啤酒经营者除租赁门面经营外,均应在市城管局规划的区域内限时经营,并遵守相关管理规定。城区露天烧烤夜啤酒经营者必须于7月31日前完成自行整改,对超过期限未进行整改的,市城管局将联合市公安局、市环保局、市食药监局、市工商质监局等部门按照有关法律法规,予以立案查处。

  市城管局城市监察大队大队长魏光成告诉记者,全市烧烤夜啤酒经营户共有100余家,其中,没有固定门面的露天烧烤夜啤酒经营户共有31户。据悉,露天烧烤夜啤酒广场共规划修建了34个摊位,可以满足全市露天烧烤夜啤酒经营者的需求,目前打造工作已进入尾声,8月上旬将全面竣工投入使用。