龙蟒集团与立邦集团磷石膏综合开发利用合作签约仪式举行
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 


5年内将实现磷石膏年利用200万吨

   8月3日,龙蟒集团与立邦集团磷石膏综合开发利用合作签约仪式举行。根据协议,计划在5年内,将实现磷石膏年利用200万吨。市委书记陈万见,市委常委、总工会主席黄勇参加签约仪式。

  陈万见对龙蟒集团、立邦集团的签约表示祝贺。他说,解决磷石膏综合利用是当前加强环保工作的必然要求,此次双方的合作为拓宽磷石膏综合利用走出了一条新路子。立邦集团实力雄厚,立邦品牌知名度高,龙蟒集团作为我市龙头骨干企业,在全国也具有一定的知名度,此次签约将是两个企业之间的强强联合,对于推动我市磷石膏综合开发利用具有重大意义。希望双方秉承双赢、务实、高效、诚信的原则,坚持生态优先、绿色发展的理念,既立足当前,又面向未来,生产出既符合市场需求,又符合环保要求的产品,为绵竹生态环保工作和工业可持续发展作出贡献。市级相关部门要及时与企业进行对接,协调解决好双方合作中遇到的问题,确保合作顺利推进。

  据了解,立邦中国隶属于新加坡立时集团,1992年正式进入中国,立邦业务范围广泛,涉及多领域,其中的建筑涂料、汽车涂料、一般工业涂料、卷材涂料、重防腐涂料、粉末涂料等更是在行业里名列前茅。此次龙蟒集团和立邦集团签约后,双方将利用各自人才、技术、资金、市场优势,共同研究、开发磷石膏综合利用,在双方合作前期,将以石膏腻子、抹面石膏的开发利用为主,计划1年内,实现磷石膏利用20万吨/年,3年内实现磷石膏利用100万吨/年,5年内实现磷石膏利用200万吨/年的目标。

  市委办公室主任李文强,市级相关部门负责人参加签约仪式。