陈万见在我市环境保护专题工作会上要求:直面问题 铁腕执法 持续发力 推动环保工作再上新台阶
日期:2017-07-24   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月21日上午,我市召开环境保护专题工作会。市委书记陈万见,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、孙武、樊晓鹏,副市长张丽珂、石磊参加会议。

  陈万见强调,当前,我市迎接中央环保督查工作已经进入战时状态,全市上下必须坚定信心,直面问题,持续发力,铁腕执法,以壮士断腕的决心和勇气坚决啃掉“硬骨头”,全力推动绵竹环保工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈万见要求,一要提高政治站位,坚定践行绿色发展理念。对会上通报的问题,各部门要迅速认领,不讲条件,不讲代价,全面彻底进行落实和整改。二要“攻城拔寨”,立行立改整改问题。要以解决好当前面临的突出问题为目标、为靶向,特别是要抓好九顶山自然保护区、磷石膏渣场整治和综合利用、饮用水源保护等重点问题的整改落实。三要坚持舆论引导有力有效。要借助和发挥新闻媒体的引导作用,营造环境整治人人有责、人人参与的浓厚氛围,做到城市乡村全覆盖。四要严格环保值班值守。落实24小时值班制度,加强信息报送,严防死守,全力以赴打好环境治理攻坚战。

  会上,石磊传达了德阳市环保专题工作会议精神,通报了西南环保督察中心督查我市情况,省、市环保督察督导反馈但整改未完成问题的情况,市领导“一人一堆”磷石膏整治挂包督导方案。会议还通报了全市涉及环境保护信访举报投诉问题排查梳理情况、九顶山矿权集中清理整顿工作开展情况;审议了《磷石膏专家整治组工作方案》、《沱江流域专家整治组工作方案》和《大气环境专家整治组工作方案》。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市级有关部门主要负责人参加会议。