贯彻省党代会精神 立足本职谋发展
日期:2017-06-22   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 张娟 

  检察院 日前,市人民检察院召开党组会、党组中心组学习扩大会、全体干警大会,专题学习贯彻省第十一次党代会精神,认真研究贯彻落实意见。

  市人民检察院检察长黄安军要求,一要深研细学,深刻领会省第十一次党代会精神实质。全院干警要把学习和贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到省委各项决策部署上来。二要创新方式,营造良好氛围。利用微信平台开通微课堂,及时提供权威、丰富、系统的最新学习资讯,让干警可以“随时、随地、随身”学习,切实提高学习的时效性、便捷性和灵活性。三要深入贯彻,紧紧围绕经济社会发展大局,依法履行法律监督职能,围绕中心服务大局;依法严肃查办职务犯罪,助推全面从严治党;依法加强执法活动监督,促进社会公平正义;依法规范检察司法行为,促进公正文明执法。要真抓实干,主动谋划工作,切实提高工作效率,扎实推动中、省、市的各项决策部署在检察工作中落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  农业局 日前,市农业局召开干部职工大会,专题学习贯彻省第十一次党代会精神和德阳市、绵竹市干部大会精神。

  该局局长甘德福要求,全局上下要从“抓学习、转作风、促改革、助脱贫”四个方面切实把思想和行动凝聚到省党代会精神上来,主动作为,真抓实干。一是在学习贯彻省党代会精神中,要形成领导干部带头学,局党委和各党支部认真学,全体党员干部自觉学的良好学习氛围。二是以省党代会精神为指导,立足农业工作实际,切实转变工作作风,牢固树立“四个意识”,以风清气正的氛围积极推动工作落实落地。三是积极推进农业供给侧结构性改革,要发挥比较优势,调整我市农业产业结构;突出绿色理念,转变生产方式;深化融合发展,促进农业产业链条向二三产业延伸;发展壮大龙头企业,积极发展创意农业、景观农业;加强农村集体土地承包经营权流转市场建设。四是以“绣花”的功夫,认真实施农业产业扶贫“三三四一工程”,进一步加强“一村一个农技员”队伍建设,提高农技员技术服务、信息服务水平,增强贫困村、贫困户的造血功能,为我市实现全面脱贫作出积极贡献。