市人大主任会议专题调研全市环保突出问题整治情况
日期:2017-04-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

   4月13日,市人大常委会主任会议就我市大气、水、土壤污染及城乡环境等环保突出问题整治情况进行调研。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任廖大平,副市长石磊参加调研。

  冯军一行先后到仟坤国际广场西区建筑工地、马尾河龙桥段、孝德镇金星村、新市工业园区总排污口等地,围绕建筑工地扬尘监管、黑臭水体治理、河道禁养、磷石膏渣场整治等环境治理情况进行实地查看、了解。

  座谈会上,与会人员就我市环保突出问题整治工作提出了切实可行的意见和建议。

  冯军指出,我市开展大气、水、土壤污染防治和城乡环境综合治理“四大战役”工作后,全市上下积极行动,一些环保突出问题得到了解决,但仍然存在环保执法不够严、环保法律法规和环保知识宣传不到位等问题。他希望我市各部门、单位要各司其职,形成齐抓共管的大环保格局,彻底扭转部门“单打独斗”的局面;职能部门要督促企业严格落实各项环保措施,淘汰落后环保设施设备和技术,充分利用先进科技手段实现达标排放;要进一步完善工业园区排污处理设施,加大农村面源污染治理力度,加强执法,强化宣传,构建全社会理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

  市环保局、水务局、住建局、农业局等相关部门主要负责人参加调研。