市疾控中心开展农村环境卫生干预跟踪调查
日期:2017-06-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

   6月7日,市疾控中心按照国家项目要求在土门镇长白村开展了农村环境卫生入户调查。

  此次调查共选取村民50户,重点了解在实施农村人群卫生环境与行为干预项目两年以来,村民对环境与健康的认识现状以及行为的改变等情况,旨在提高农村人群环境健康意识,养成良好的卫生行为习惯,为制定农村健康策略提供依据。入户调查完成后,将进行数据录入和分析上报。

  农村人群卫生环境与行为干预项目是国家改水改厕中心经过严格的筛选和考核,在全国范围内确定了包括绵竹在内的七个项目实施县,土门镇长白村为项目实施点,项目于2015年1月28日正式启动。旨在通过项目工作的实施改变农村卫生意识薄弱等问题,改善人群生活环境与卫生行为习惯,从而提高人群的健康水平和生活质量,起到以点带面并逐步提高农村环境与健康意识的目的。