我市对环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电
日期:2017-06-16   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王平 文/图 

   6月13日下午,市环保局、经科局、供电局、公安局及汉旺镇联合开展执法行动,对位于汉旺镇新开村的一家建材公司的生产用电实施强制断电措施。据悉,这是我市对环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电的第一例。

  位于汉旺镇新开村的绵竹市达菲建材有限公司年产8000万块煤矸石标准砖生产线建设项目于2009年建成投产,处于间隙性生产,该项目需要配套建设的环境保护设施未验收,主体工程便正式投入使用。前期,市环保局向该公司下达整改意见,责令其停止生产进行整改,该公司拒不执行。

  按照四川省环保厅、四川省经济信息化委员会的有关规定,当天,市经科局、绵竹供电公司对企业发出环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电的通知,对该公司的生产用电实施强制断电措施,从2017年6月13日起至整改完成为止。

  绵竹市达菲建材有限公司整改完成后经市环保局验收合格按照恢复供电程序申请执行,未经过环保部门和经信部门同意,电力供应企业不得擅自为企业恢复供电。

  据悉,我市还将陆续对环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电措施。